注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福禄寿的博客

选择性生育方法-食疗养生

 
 
 

日志

 
 

急性痹症的最佳调理方法《原创》  

2014-05-15 09:35:29|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

急性痹症的最佳调理方法《原创》

无论是腰脚痛、肩膊痛、手臂痛、肌肉痛、筋骨痛、关节痛、牙痛、经痛、腰椎、颈椎、骨质增生、骨间盘突出等等。发病原因总不外乎于外伤风寒暑湿燥火六淫,内伤喜恕忧思悲恐惊七情,或者饮食不慎寒凉生冷、辛辣湿热、饥饱太过,或劳役过度而筋骨肌肉损伤,或经常挨夜而虚火上升、或房事过频而造成肾气亏损,或触动跌打旧患发作,或天气寒燥湿急剧变化等等造成。

痛痹急性发作时,很多患者第一时间就是找医生,有病求医这是人之常情。可我们患者之中,有很多都不知道,骨痛痹症,大半是慢性型的,用西医西药治疗,很难好转;若是每次疼痛都使用抗生素,止痛药,打封闭针,虽然得一时之安宁,用药也要一头半月,药效过后,疼痛依旧,此法只是治标而不能治本。若是诊症不准,或用药过量,必然损伤脾胃,将病情拖延,患者心情受伤而气血阻滞,身体更加虚弱,痹痛更难痊愈。

《黄帝内经》记载,肝主筋,肾主骨,脾主肉,心主脉,肺主皮毛。凡与各种骨痛、关节痛、经痛有关的痛症,除跌打外,应责于肾。当身体的某一部位发生疼痛的时候,就要回顾一下发病前几天,特别是前一天两天,是否外感六淫、还是内伤七情的某一种,亦或是因饮食、劳伤、房事、虚损等等,找出原因,然后再进行对症调理。

假如急症疼痛,是因偶感寒凉引起的,那么,我们就要穿暖和一些,不要再当风受寒、不要赤脚下地、不要睡竹床、水枕、注意天气冷暖变化;如果是因饮食生冷寒凉造成的,则所有冷饮、冷藏食物、西瓜、马蹄、雪梨、冬瓜、生菜、苦瓜、丝瓜、豆腐、芽菜以及各种生冷寒凉蔬菜瓜果,凉茶,辛热燥火也要忌饮忌食;朝晚用热水浸脚20~30分钟、用热水袋热敷患处,用老姜磨擦患处,纠正不良的睡眠姿势,再进行适当休息,愉快心情。前面两法并用,轻者三五天,严重的三四周,自然就会收到满意的效果。

痹病多为风寒湿体质,平时按上法调理,合理运动,再加上健脾胃,多温补肾气,久而久之,体质就会健壮,疼痛就会越来越轻,次数就会越来越少,甚至风寒湿痹也会慢慢消失。

这是一种相当有效而且没有副作用的既经济又养生的调理方法,如果有这种痹痛的朋友,不妨试试,痊愈或好转后不妨推荐给身边的亲友,是你积德积福,功德无量的举措!

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017