注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福禄寿的博客

选择性生育方法-食疗养生

 
 
 

日志

 
 

又是开心的日子  

2013-06-24 15:45:42|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

今天,是农历二零一三年之六月二十四日,是我的长孙女,也是我次子的长女满月的大喜日子,我们全家个个高高兴兴、洋溢着一片喜庆、欢乐、幸福与祥和的气氛。

 

我的大儿子,他给我添了两个孙子。现在是我子孙两代之第一个孙女儿。说真心的,我这个做爷爷的当然是很开心的了。

 

我们家乡有句俗话,有子有女才幸福,有“子”有“女”便能奏合成一个“好”字,有娶入,有嫁出,这才算是完美的人生。

 

当二儿媳妇抱着她的女儿下楼的时候,走到我这个做爷爷的面前,笑着教女儿叫声“爷爷好!”,此时,我年近花甲的老脸,估计与春花绽放如此灿烂并无两样。

 

只见孙女儿眼睛大大而精明、碌碌有神、四处张望,时不时舞动着她长长的四肢,面如蛋型,下腭尖尖,小嘴儿常作吻吸或自微笑的形象,鼻梁不高不低,准头大,五官端正,好一个小美人模样;唯一不足的是,她妈咪怀孕时,常作闷、呕吐、无胃口,汤水不思;因此,生产时体重稍轻,医生说是营养不良,直到现在,毛发虽黑但疏幼,肤色虽白但不胖。喜的是,经婆媳二人的悉心照顾,孙女儿平平安安,用我们家乡话来说:就是“乖乖纽纽” 。

 

我笑着对二儿媳说:囡囡还没有起名。这几天,给她起了一个名字,叫“嫣嫣”,看好不好?我媳妇、二儿、二儿媳和大儿媳都说这名字好听,叫起来也清析无二音;二儿子说:“嫣”,字义是具有美好、美丽,不错,我喜欢!哪就叫“嫣嫣”吧。

 

我说:这名字有98分,符合八字补救,配合八字有100分,而且姓名学上“嫣”字的解释是;多才巧智,清雅荣贵,义利分明,中年成功隆昌。

 

说话间,大儿子之半岁大的白白胖胖小儿子,在妈妈的怀里腑下身子,伸出小手,有意无意的抚摸着嫣嫣妹妹的脸颊,由于不小心,整个脸面都奏到了妹妹的脸上,他妈妈说:“你怎能用这方式锡你妹妹呵”!语音方落,却引来了一阵哄堂大笑。

 

这天我们全家个个都开开心心中度过。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017