注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福禄寿的博客

选择性生育方法-食疗养生

 
 
 

日志

 
 

新教子经[原创]  

2012-06-20 17:14:25|  分类: 妇婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新教子经[原创]

 

送子千金,不如教子一艺。这是千百年来,我们老祖宗的教子经验。

 

因为他们将全部财产留给下一代,子孙们都觉得这些财产来得容易,而不珍惜,最终会将留给他们的财产散尽、败尽为止。

 

若教给他们一种能够赚钱糊口的手艺,则子孙们凭着这种手艺,可以终生不愁吃穿。

 

这,就是我们祖先积累的宝贵经验。

 

但,我则认为:送子千金,不如教子一艺。教子一艺,不如教子孙用思维做人。

 

随着社会的进步,很多手艺逐渐被淘汰了,成了历史而没有作用的手艺。

 

唯有用思维去分析我们身边每天变化着的人和事,去适应这些事物,适应这个社会;研究他们成功的经验,研究他们失败的教训,用思维做人,用智慧去建立一个属于自己,处于四海皆不败的教子经验。

 

这样才算一个聪明的父母,留给下一代的宝贵经验!

  评论这张
 
阅读(1574)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017