注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福禄寿的博客

选择性生育方法-食疗养生

 
 
 

日志

 
 

姓名与健康(8)  

2011-09-24 16:22:46|  分类: 安名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       肝属木、心属火、脾属土、肺属金、肾属水。

       木:肝以胆互为脏腑表里,又属筋骨与四肢。过旺或过衰,较易患肝、胆、头、颈、四肢、关节、筋脉、眼、神经方面的疾病。
       

火:心脏以小肠互为脏腑表里。又属血脉及整个循环系统。过旺或过衰易患小肠、心脏、肩、血液、经血、脸部、牙齿、腹部、舌部方面的疾病。
       

土:脾与胃互为脏腑表里。又属肠及整个消化系统。过旺或过衰较易患脾、胃、胁、腹、背、胸、肺、肚方面的疾病。
       

金:肺与大肠互为脏腑表里,又属气管及整个呼吸系统。过旺或过衰易患大肠、肺、脐、咳痰、肝、皮肤、痔症、鼻、气管方面的疾病。

 水:肾与膀胱互为脏腑表里,又属脑与泌尿系统。过旺或过衰易患肾、膀胱、胫、足、头、肝、泌尿、阴部、腰部、耳、子宫、疝气方面的疾病。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017