注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福禄寿的博客

选择性生育方法-食疗养生

 
 
 

日志

 
 

引用 男女什么时候怀孕最合适  

2011-12-08 16:31:56|  分类: 生育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽兰飘香的日志 

 

孕育宝宝是绝大多数家庭的头等大事,从孕育开始,甚至更早就该为下一代的诞生做足准备;戒烟、戒酒……事实上,除此之外你更该注意到夫妻双方的年龄,在适当的时机更容易生聪明健康的宝宝!


  男性的最佳生育年龄:30~35岁
  在生育问题上,科学家们的着眼点是遗传。法国遗传学家摩里士的研究成果表明,年龄


  在30~35岁的男人所生育的后代是最优秀的。
  摩里士说,男性精子素质在30岁时达到高峰,然后能持续5年的高质量。


  女性的最佳生育年龄:23~30岁
  另一方面,生理学家公认,女性在23~30岁之间是生育的最佳年龄段。这一时期女性全身发育完全成熟,卵子质量高,若怀胎生育,分娩危险小,胎儿生长发育好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。处于此年龄段的夫妻,生活经验较为丰富,精力充沛,有能力抚育好婴幼儿。女性若过早怀孕生育,胎儿与发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿发育都不好。


  最佳生育组合:男性比女性大7岁左右
  由此不难看出,男女生育的优化年龄组合应是前者比后者大7岁左右为宜。父亲年龄大,智力相对成熟,遗传给下一代的“密码”更多些;母亲年纪轻,生命力旺盛,会给胎儿创造一个更良好的孕育环境,有利于胎儿发育生长,所以这种“优化组合”生育的后代易出“天才”。

 

摘自于《健康养生之家》

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017